alex1101 |
Уважаемые ДАМЫ И ГОСПОДА,ДРУЗЬЯ И ПОДРУГИ!!! В этой теме постим стихи о дружбе, если можно не классику!!! Стихи собственного сочинения особо приветствуются!!!! Хотелось бы услышать коментарии к стихам!!!Что понравилось,что нет!!! Друзьям !!! Давайте собираться у стола Не для того, чтоб зелье нас пьянило, А для того, чтоб дружба сохранила Себя такой, какой она была. Давайте собираться у стола Без всяких там заморских разносолов, Чтоб были наши выцветшие соло, Как будто ветви одного ствола. Давайте собираться у стола. Расчешем на пробор свои седины, И станут наши помыслы едины, И откровенья наши, и дела. Давайте собираться у стола! Неважно у кого, - один найдётся, С кем снова так, как в юности, поётся, А юность общей чашей нам была. Давайте собираться у стола, Хоть раз в году, ведь чаще мы не сможем, И столько новых песен мы не сложим, Чтоб каждая утешить нас смогла. Давайте собираться у стола. Ну, много ли нам надобно на сборы? Чтоб рухнули нелепые заборы, Которые нам зрелость возвела. Давайте собираться у стола, И с нами те, чья песня не допета, Они живут, пока мы помним это, Покуда наша боль за них светла. (с) Это сообщение отредактировал alex1101 - 26-05-2008 - 22:12 |
alex1101 |
Бежит под горку жизнь моя.... Бежит под горку жизнь моя, Ее все меньше остается. И если вам еще поется, - Спасибо вам, мои друзья. Спасибо милым голосам, Нам приносившим утешенье И ясность посреди сомнений, Которой не находишь сам. Неразделимы вы и я - Что чье в душе моей и теле? Пускай кто хочет, тот и делит, Вы - плоть моя, мои друзья. Кому еще мне доверять?! Кто не солжет нам в жизни этой? Ах, сколько кружит над планетой Ветров попутных, чтобы врать! Нас Бог избавил от вранья, А вот годков отмерил скупо. Но жаловаться тоже глупо, Любимые мои друзья! И слова нет для нас "потом", - Нам в лица дует черный ветер. Тем меньше мы на этом свете, Чем больше вас - увы! - на том. Пока на чашечках кривых Весы удерживают гири, - Мы сохранимся в этом мире - Живые среди вас - живых... © |
alex1101 |
Никуда от возраста не деться, Годы пронеслись, как из ружья. Где-то в прошлом растворилось детство – Но остались школьные друзья. Быт, дела, заслуги и недуги... Жизнь – как книга: за главой глава. Но пока есть школьные подруги – Наша юность всё еще жива. Дело вовсе не в привычке детской – Истинна живучесть наших уз: Развалился весь Союз Советский – Но не дрогнул наш с тобой союз. Я хочу, чтоб нашим взрослым детям В дружбе так же, как и нам, везло, Чтоб с друзьями им под небом этим Было бы надёжно и тепло. Пью за дружбу! Пью за соучастье, За надёжность дружеской руки. И тебе, мой друг, желаю счастья Трудностям и годам вопреки. Не впускай подольше в душу старость, Не встречайся с хворью и бедой, И, хоть с комсомолом ты рассталась, Оставайся вечно молодой! (с) |
alex1101 |
Письмо подруге!!! Привет, дорогая подруга моя! Ты что-то не пишешь мне писем. Другой бы назвал это свинством – но я От низменных чувств не зависим. Я всё извиняю, ничуть не сужу, Мне злобу копить неохота. Я все-таки несколько сверху гляжу На всей твоей жизни болото. Я часто грущу о прекрасной поре – О детских годах без печали. Ты помнишь – тогда, в нашем старом дворе Нам мамы дружить запрещали. Но что нам запрет? Заповедной тропой Я вновь устремлялся к подружке. Мы шлепали вместе по лужам с тобой И ели из общей кормушки. Шли годы. На поиски Зла и Добра Порывом влеком благородным, Примкнул я, навек улетев со двора, К подобным себе, но свободным. Я знаю, что скоро у вас Рождество, Готовится стол небывалый. Ты всем передай: дескать, я на него Уже не успею, пожалуй. Мерцают мне звезды сквозь сумрак и мглу, Зовут меня дали иные. Я буду грустить, если в праздник к столу Свиные сойдут отбивные... Пора мне в дорогу. Сейчас разбегусь – И взмою в седой небосклон я! Пиши, если сможешь. Твой преданный Гусь. Прощай, дорогая Хавронья! (с) |
alex1101 |
Мои друзья....!!! Мои друзья – мое богатство! Да, я богатый человек И чувство долга, дружбы, братства Объединило нас навек. Мои друзья – не нувориши: Они деньгами не сорят. Они меня всегда услышат, И пожалеют, и простят, Друзья меня всегда поддержат – Не сомневаюсь в этом я. Моя опора и надежда Всегда со мной – мои друзья! © |
alex1101 |
Друзья! Почаще улыбайтесь!!! Друзья! Почаще улыбайтесь - Улыбка - тайный эликсир! И Радости душой отдайтесь - Изменит краски внешний мир. Как часто в жизни мы теряем То, что боимся потерять, Того что будет мы не знаем, Но что имеем, - надо брать... © |
alex1101 |
Зажегся в сердце огонек, Надежды опправдались, Теперь не так ты одинок, С тобою мы остались. Тебя поддержим мы всегда И в горе, и в ненастье, Тебя не бросим никогда В беде или несчастье. На нас ты можешь положиться, В любое время прибежать, Всегда к нам можешь обратиться, Мы сможем помощь оказать. В любое время дня и ночи, Помочь тебе мы рады очень. И пусть тебе мы не семья, Мы лучше! Мы твои друзья! (с) |
alex1101 |
Спасибо вам, мои друзья, За то, что есть вы у меня. За то, что в самый трудный час Могу найти любовь средь вас. За эти встречи, час общенья, За милосердье, за прощенье, За то, что в радости, в печали Всегда с любовью принимали. Спасибо за молитвы к Богу, Я ими только и жила. За то, что верную дорогу Я с вашей помощью нашла. (с) |
alex1101 |
Как здорово, что мы с тобой друзья. Друзья, а значит, не чужие. А значит то, что мы: и ты, и я – Хоть что-то значим друг для друга в этом мире. И иногда мы думаем о нас, И даже мысли наши рядом где-то, А иногда, да впрочем, всякий раз Мы никому не говорим об этом. Как будто это маленький секрет Лишь только двух друзей. Лишь только твой и мой. Нам до других секретов дела нет. Как здорово, что мы друзья с тобой! (с) |
alex1101 |
Другу Когда по склону вниз метет пурга, И ветер в грудь колотит, как пружина, Тут главное, чтоб кто-нибудь шагал, И попадал бы в такт твоим ногам, И в том-же ритме шел бы до вершины. Мой друг, мы столько вытерпели гроз, Мы вместе забродили, словно брага, Нам столько в жизни вместе довелось Мы повязались до корней волос, Ужели ж мы теперь собьемся с шага? Дороги, поезда и корабли Нас в разные концы земли метали, Но по дорогам матушки земли Одни и те-же черти нас несли И дальше мы от этого не стали. И пусть костер нас манит впереди Нам тот, что позади, стократ дороже. Он мне теплей, он мне необходим, У наших инструментов строй один, И песни удивительно похожи. И ты, судьба-злодейка, не спеши. Нам глупости твои не портят крови. Ведь на любую из твоих вершин Мы вместе восхожденье совершим. И нас ничто, мой друг, не остановит. (с) |
alex1101 |
А разве друга надо звать, Когда темно в пути, Когда дороги не узнать И нету сил идти? Когда беда со всех сторон, Когда при солнце – ночь, Да разве не увидит он, Не ринется помочь? Ведь он не сможет есть и спать, Когда такое вдруг! Но... если друга надо звать – То вряд ли это друг... (с) |
alex1101 |
Никуда от возраста не деться, Годы пронеслись, как из ружья. Где-то в прошлом растворилось детство – Но остались школьные друзья. Быт, дела, заслуги и недуги... Жизнь – как книга: за главой глава. Но пока есть школьные подруги – Наша юность всё еще жива. Дело вовсе не в привычке детской – Истинна живучесть наших уз: Развалился весь Союз Советский – Но не дрогнул наш с тобой союз. Я хочу, чтоб нашим взрослым детям В дружбе так же, как и нам, везло, Чтоб с друзьями им под небом этим Было бы надёжно и тепло. Пью за дружбу! Пью за соучастье, За надёжность дружеской руки. И тебе, мой друг, желаю счастья Трудностям и годам вопреки. Не впускай подольше в душу старость, Не встречайся с хворью и бедой, И, хоть с комсомолом ты рассталась, Оставайся вечно молодой! (с) |
alex1101 |
Женская дружба У нас, у женщин, дружба - это свято! Такое не под силу мужикам. Своей подруге, если будет надо, С себя, своё, последнее отдам. Она мне ближе, чем сестра родная. Была одна - и эта мне досталась! Тебя лишь не отдам ей никогда я... (к тому-ж она два раза отказалась). (с) |
alex1101 |
Мы слышим много в жиэни слов о дружбе. Из уст людей учённых и простых, от тех,кто это вычитал из книжки, и тех,кто это слышал от других. И каждый раз нам кажеться,что этот, наверное уж правду говорит, но через время,мы опять в сомнении. Когда душа зачем то заболит. Мы ищем все по-видимому дружбы, Наверное,мы все хотим любви, а может быть,мы все боимся скуки. Иль может быть,мы всётаки вруны. Корысть,быть может прикрываем дружбой, Любовью прикрываем голый зад. И набиваем собственное брюхо, Пока другие почву бороздят. Мы часто обеляем,низкие поступки. Запутывая всех игрою слов И не понять теперь,кругом одни объетки, Кругом разбросанный,пустой набор из слов! © |
alex1101 |
«Подруге…» Мне говорили, дружбы не бывает Что это сказки, это лишь в кино Но все ошиблись. Все они не знали, Что повстречать тебя мне суждено С тобой могу, и плакать, и смеяться Могу молчать,…я знаю, ты поймешь И если буду я в тебе нуждаться, В минуту трудную. Я знаю, ты придешь. Ты не осудишь, если ошибусь я И дашь совет, хороший как всегда. А если вдруг поссоримся немного… С кем не бывает? ... с нами иногда. Но я прощаю. Ты меня прощаешь. И мы опять часами говорим... Я доверяю,…Ты мне доверяешь. Все наши тайны только нам двоим. Мне говорят, что дружбы не бывает, Но их словам не верю все равно… Ведь для меня, та сказка, стала явью. И мы подруги, прямо как в кино. |
alex1101 |
Уважаемые дамы и господа!!!Хотелось бы услышать коментарии к стихам,отзывы!!!Что понравилось,что нет!!! |
alex1101 |
Лучший друг Пусть слова не ложатся, как надо. Пусть в стихах всё мне не передать. Для меня - лучший друг, как награда! Это проще простого понять. Лучший друг - тот, кто преданный дружбе, Кто не сдаст, не продаст никогда. Во дворе ли, в работе, на службе – Он поможет, подскажет всегда. Лучший друг – мне слова не пустые! Делим мы на двоих хлеб и соль. Льются слёзы, и слёзы густые, Когда чувствуем радость и боль. С ним в жару мы бродили, и в холод. Мы любили рассвет и луну. Испытали с ним сытость и голод. Ощутили с ним мир и войну. Были дни, когда мы веселились, Когда плакали вместе навзрыд И мгновенья, мол, «зря мы родились», Когда страх подступал или стыд. Было множество светлых мгновений; С ним мы ржали, как кони, взахлёб, И любовных к девчонкам влечений До упада, без права на «stop». На глагольные рифмы, однако Мне сейчас глубоко наплевать, Ведь поймёт меня даже собака О чём людям хочу я сказать: В мире много лжецов, прохиндеев, Подлецов. Только в морду и бей! Жаль таких остается все меньше Очень мало осталось людей. (с) Это сообщение отредактировал alex1101 - 30-05-2008 - 11:09 |
alex1101 |
Посидим, друг... Посидим друг с тобой, помолчим, И о жизни чуть-чуть помечтаем. О былых временах погрустим, Старый фотоальбом полистаем. Шевчука песни, сердцу близкие, Под гитару опять запоем. Да скамеечки вспомним низкие, Где кипела жизнь день за днем. Те рассветы, что мы встречали, С головами хмельными не раз. Те закаты, что нас укрывали, От людских суетливых глаз. Это время, как вечность, казалось, Никуда не уйдет от нас. Как тогда нам с тобой мечталось! Да как ярок был блеск наших глаз! Но ушло это время в прошлое, В фотографиях растворившись. И мечты, в сердцах юных возросшие, Ушли, многие так и не сбывшись. Да, тоскливо за время ушедшее, Но всегда что-то есть впереди. И мечты есть, на смену пришедшие, Тем, что в фото живут позади. И деньков и ночей прекрасных, Еще будет, что нам и не счесть. И закатов рубиново-красных, И рассветов бодрящих лесть! Посидим друг с тобою вдвоем, Да о жизни чуть-чуть помечтаем. В песнях души свои отведем, Да по жизни вперед зашагаем! (с) |
alex1101 |
Друг познается в удаче Так же порой как в беде, Если он душу не прячет, Чувства не держит в узде... Друг познается в удаче... Если удача твоя Друга не радует, значит Друг твой лукав, как змея... Или же горькая зависть Разум затмила его И на успех твой позарясь, Он не простит ничего... Он не простит, но иначе Скажет об этом тебе. Друг познается в удаче Больше порой, чем в беде... (с) |
alex1101 |
Мои друзья останутся в сознании Как солнца луч, как небо на Земле Как годы, проведенные в незнании Что жизнь моя принадлежит весне. Которая приходит год за годом Напоминая тех, кто рядом есть И водит сердца мысли хороводом Приносит о любви святую весть Мои друзья забудутся когда–то И будут новые, другие уж друзья Но то, во что так верю свято Я не забуду точно никогда. (с) |
alex1101 |
За солидарность! Нет ее прекрасней И дороже в мире не найдешь. За чувство локтя в будни или праздник, За дружбу, что водой не разольешь. Упавшие на землю в непогоду, Как одиноко яблоки гниют! От речки оторвавшуюся воду Иссушит солнце в несколько минут. А для единства не страшны болезни, И тяжесть бед и долгий груз веков. Острей единства нет на свете лезвий, Ни сабель, ни кинжалов, ни клинков. Оно взрывает горные породы, Успех несет в работе и в бою, В единстве — сила каждого народа, Равняйте на него судьбу свою. © |
alex1101 |
Пусть всей душой кого то любим Об этом мало просто знать О чувствах говорить несложно Но чувства надо доказать И дружбе так же все покорно Но недостаточно сказать Ты друг и я тобой доволен Попробуй дружбу оправдать Когда один в кого то верит Но кто то отвечает впрок Тебе неведомо что это На будущее лишь урок!!! © |
alex1101 |
У друзей, как у врачей, нет пола. Как от медиков, нельзя от них скрывать. И не будет ничего плохого, Если друг тебе отдаст свою кровать. У друзей, как у зверей, нет злобы И они не могут мстить и предавать. Друг не скажет ничего худого И не станет правду от тебя скрывать. У друзей, как у детей, нет масок И они не спросят, надо ли зайти… Только всё на персонажи сказок Кто дружить умеет стали походить… © |
alex1101 |
Притча о Дружбе и о Любви Как-то Любовь вместе с Дружбой случайно столкнулись И повели разговор по душам ни о чем: "Ты представляешь, недавно как будто проснулась И ощутила поддержки забытой плечо. Вся моя жизнь будто разом одним изменилась - Сказочный сон серым будням на смену пришел. Небо в алмазах в свете свечей заискрилось..." С Дружбой о жизни своей говорила Любовь. "А у тебя?" "Да ты знаешь, все хуже и хуже, Чаще болею, нет сил даже просто дышать. Я умираю, мой свет в этой жизни потушен И ухожу, уступая дорогу опять." Молча прощаясь, Любви Дружба вдруг улыбнулась И пожелала удачи в нелегком бою. Мягко своею ладонью к ее прикоснулась И отвернулась, слезу вытирая свою. ... Как-то Любовь вместе с Дружбой случайно столкнулись, Дружба седая ушла, сделав шаг в пустоту. Ну, а Любовь, улыбнувшись, в круг света шагнула, И сразу сгорела, расплавив былую мечту. Кто-то, наверное, скажет – нелепая сказка, Только, поверьте мне, жить по-другому нельзя: Дружба уходит, лишь только Любовь скинет маску, Но только из дружбы любовь не выходит, друзья... © |
alex1101 |
Спасибо Вам, что Вы ко мне приходите, Спасибо Вам, что есть Вы у меня! Что РАДОСТЬЮ ко мне тропу находите, Что в ГОРЕСТИ я с Вами у огня. Мои ДРУЗЬЯ - Вы лучшие на свете! Обьятия, улыбки, шутки, смех! И за безумные поступки - все в ответе, Быть может в этом наш, друзья, успех. © |
alex1101 |
О друзьях и врагах Я по жизни дурак – ротозей, Из комедий не делаю драм Ты пошли мне, Всевышний, друзей, А врагов я найду себе сам… Только что-то тревожит меня В этой формуле, старой как мир Словно злю молодого коня В рваной сбруе, затёртой до дыр Пусть архангелы, в высях трубя, Весть благую разносят вокруг Каждый сам пусть решит для себя Сколько стоит назначенный друг Там до тонкостей выверен путь, Где моя не ступала нога По нему и пойду как-нибудь, Коли друг мне дороже врага Аз воздам и друзьям и врагам Уж пора перейти Рубикон В жизни надо платить по долгам - Есть такой непреложный закон Мне в Раю не стоптать сапогов Но и совесть чертям не продам Ты пошли мне, Всевышний, врагов, А друзей поищу себе сам. © |
alex1101 |
Меня не раз Он на ноги поставил, И как рукой снимается недуг... Ни разу не подвел и не оставил, Ни разу не предал мой Лучший Друг. Имею с Кем общаться и учиться, И от Кого питается мой дух, И радостью и горем поделиться Со мной всегда готов мой Лучший Друг. И пусть Адаму, что-то не хватало, Но у меня полно друзей, подруг... И, так сказать, не много и ни мало, Вы догадались Кто мой Лучший Друг... Я задаю вопросы, Он ответит, Я огорчен - мне утешенье вдруг... Нет, я не лучший друг Ему, заметьте, Но Он и до сих пор мой Лучший Друг. |
alex1101 |
Мои друзья Мои друзья останутся в сознании Как солнца луч, как небо на Земле Как годы, проведенные в незнании Что жизнь моя принадлежит весне. Которая приходит год за годом Напоминая тех, кто рядом есть И водит сердца мысли хороводом Приносит о любви святую весть Мои друзья забудутся когда–то И будут новые, другие уж друзья Но то, во что так верю свято Я не забуду точно никогда. © |
alex1101 |
Ты понимаешь, что бороться нет сил Просто сидишь и тихонько плачешь, Но друг незаметно к тебе подошёл И ты посмотришь на всё иначе. Откуда-то вдруг возьмутся силы И в никуда уйдут все проблемы, А все, потому что рядом есть он Тот, кто поможет, когда тебе плохо Ты и не просишь его ни о чём, Сам он чувствует, когда одиноко. Он не попросит чего-то взамен, А посидит и молча утешит. Тебе спокойней становиться с ним И все невзгоды куда-то исчезнут. А однажды ты пойдёшь мимо дома И увидишь его на скамейке Ты поймешь, что ему сейчас стало плохо Потерял он свою половинку. Подойдёшь ты и рядом тихонько сядешь: "Не горюй, всё пройдёт, скоро выглянет солнце". Он посмотрит в глаза и тебе улыбнется, Он поймёт, что всё-таки ты права. Что счастье будет и в его оконце И что рядом с ним будешь ты всегда. Ты поддержишь его, успокоишь, поможешь, Поговоришь, объяснишь и поймёшь. Он очень ценит твою заботу И когда тебе нужно он так же придёт. Ты уверена в нём, ты ему доверяешь И повода нет в нём сомневаться, И ты ждёшь, что скоро он приедет И вы будете вместе смеяться. © |
alex1101 |
Что значит для девушки Слово «друг»? Сложно сказать В двух словах. Одна зовет своим другом того, Кто знает о всех мечтах. О маленьких тайнах знает лишь тот, Кто дорог сердцу её; Для девушки этой дороже всего Бесценная дружба его! Она другу может все рассказать, Простить, если в чем-то не прав, Но не является другом тот, Кто уходит, все тайны узнав. Другая другом Того назовет, Кто вовсе не нужен ей. Когда становится больно порой- Уйдет не закрыв дверей. Не стоит он больше Её теплоты, Он просто трус и слабак. Друзьями порой мы зовем подлецов... Бывает же в жизни так. Как трудно бывает нам все понять, Кто друг, а кто враг; Зачем, Зачем, ошибаться Нам больно так? И так в жизни много проблем. Но, знаешь, прислушаться К сердцу тебе Наверное, Стоит порой, Тогда ты поймешь, Кто друг, а кто враг, Увидишь, кто рядом с тобой! Цени дружбу – это Подарок судьбы! Стой за друзей горой! Помогли тебе словом – И ты помоги! Смотри, кто рядом с тобой! Но дружба у парня и девушки – Редкая вещь: Её сложно так обрести. И дружбу ту нужно, Как солнце беречь, Ведь её удалось найти!!! © |
alex1101 |
А я за друзей поднимаю бокал А я за друзей поднимаю бокал, Всех вас приглашаю на ужин. Сегодня весь день мерзкий дождь поливал, Такая скучища и стужа! И, чтобы согреться душевным теплом, К себе приглашаю я в гости! За щедрым уютным и круглым столом Звучат пусть заздравные тосты! И это пустяк, что живем далеко, На разных порой континентах… Быть может и вам, как и мне нелегко, Крутить эту жизнь- киноленту… Где прошлое ближе, милее подчас, А будни – всё пасмурный полдень… Давайте тряхнем «стариною»… и джаз «Зажжем», чтоб соседям напомнить- © |
alex1101 |
Мой друг, как мы с тобой похожи, Как много общего у нас. Даруй же, о Великий Боже, Нам дружбу вечную, и в час Для нас столь трудный и жестокий Даруй терпение большое, Пусть мы не будем одиноки. По жизни будь, мой друг, со мною- И в час веселья, в час унынья, В затишья час и в час ненастья. Господь Всевышний, дай нам крылья, Чтоб долететь к своему счастью. Тебе, мой друг, я доверяю И верю сердцем и душой, Тебе все тайны открываю, И мне спокойнее с тобой. С тобой мне слаще веселиться, С тобой мне легче чуть взгрустнуть, К мечте желаннее стремиться, Без страха отправляться в путь. Ты для меня – глоток воды В пустыне мрачного покоя, И умиленье сердца – ты. От ненавистных взглядов зноя Прохладой, тенью защитишь, И в шуме суеты людей Один, мой друг, в тот час молчишь И это мне всего милей. Ты понимаешь с полувзгляда Что у меня в душе твориться – Иль отравили душу ядом, Иль она хочет веселиться. Благодарю тебя, мой друг, За тайны, что с тобой скрывали, За теплоту смиренных рук, Что успокоют в час печали, За свет, что жив в твоих глазах, За утешение простое, Когда мои глаза в слезах, За понимание святое. За то, что в день моего счастья Со мной ты рядом счастлив был, И в час разлуки и ненастья Ты нашу дружбу не забыл. За простоту твоей души, За чистоту твоего сердца, За то, что в мир добра, любви Открыл невидимую дверцу, За время – быстрая река; За всю святую доброту. Ну а за дружбу на века, Господь, тебя благодарю! |
alex1101 |
Мы, чести и достоинства солдаты, Прошли по жизни, дружбою дыша. Что для одной души бывало свято, То с ней делила братская душа. Познали мы и радость и печали, Во всех делах бывали заодно И стук сердец уже не различали- Нам слышалось биение одно. Вот постарели, видимся не часто, Но всё как прежде, друг мой дорогой- Когда один бывает в чём-то счастлив, То этим счастлив будет и другой! © |
alex1101 |
Рука Друга. Я заплутал на грани тьмы и света, Застрял на перепутье двух дорог. Огонь свечи мне может стать ответом На тот вопрос, что я задать не смог. Не смог задать. Обрек себя на муку... Куда пойти? Подайте люди знак! А лучше, Друг мой, протяни мне руку. Она надежней, чем любой Маяк. © |
Demien |
Алекс, это что, твои стихи, где стоит значек копирайта? В таком случае ты Поэт! Завидую. я так мысли выражать не могу. Мои рифмы а-ля "любовь-морковь-кровь-вновь..." ![]() ![]() |